

edimdoma.ru
30.01.2020, 1:56:44
Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей. Ингредиенты: куриное филе, грибы соленые, лук репчатый Подробнее
Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей
Ингридиенты
- куриное филе ТМ «Петруха Просто» - 500 г
- грибы соленые - 150 г
- лук репчатый - 120 г
- морковь - 120 г
- томатное пюре - 50 г
- сметана - 50 г
- картофель - 600 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- куркума - 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- розмарин сушеный - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — лучший выбор для начинки.
- На весь экран # шаг 2/11Рубим филе ножом, для пастушьего пирога мясо мелко нарезают, однако с фаршем такое блюдо тоже можно приготовить.
- На весь экран # шаг 3/11Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния, добавляем куриное филе.
- На весь экран # шаг 4/11Обжариваем мясо с луком 5 минут, добавляем нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке морковь, жарим еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 5/11Добавляем грибы, можно любые. В моем рецепте — вареные лисички. Сырые шампиньоны тоже подойдут. Готовим все вместе еще несколько минут.
- На весь экран # шаг 6/11По вкусу солим, кладем томатное пюре, сметану или жирные сливки, добавляем немного розмарина. Перемешиваем, прогреваем 5 минут на умеренном огне.
- На весь экран # шаг 7/11Заполняем одноразовые порционные формы из фольги мясной начинкой примерно наполовину, но можно положить и побольше.
- На весь экран # шаг 8/11Отвариваем до готовности картофель, разминаем.
- На весь экран # шаг 9/11В пюре добавляем сливочное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок, насыпаем молотую куркуму, солим. 1 сырой желток оставляем для корочки.
- На весь экран # шаг 10/11На начинку кладем картофельное пюре, приминаем, чтобы получилась плотная шапочка. Смазываем верх яичным желтком, вилкой делаем «волны».
- На весь экран # шаг 11/11Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остывшие пироги плотно оборачиваем пищевой пленкой, на работе их нужно только подогреть. Приятного аппетита. поделиться фото 3.5согласны?
Деревенский пирог с картошкой, грибами и курицей. Ингредиенты: куриное филе, грибы соленые, лук репчатый