Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ ПИРОЖЕНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
30.01.2020, 9:11:29

Торт "Токсидо" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Мудрова
Торт "Токсидо"
Ингридиенты
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,75 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,75 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Кофе натуральный (свежесваренный) — 1 стак.
  • Ваниль — по вкусу
  • Шоколад темный — 280 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Сыр сливочный — 220 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу
Инструкция
  • Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар, соль.
  • Яйца, молоко, масло, ваниль смешать на первой скорости миксера GALAXY GL2300.
  • Соединить "жидкую" и "сухую" части, влить свежесваренный кофе и перемешать.
  • Разлить в три формы (18 см), застеленные пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах около 30 - 40 минут (проверяйте зубочисткой). Полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и оставить часов на 6 или всю ночь.
  • Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, ванилью и сливочным сыром. Большая чаша комбайна GALAXY GL2300 позволяет приготовить такой объем за один раз!
  • Весь объем сливочной массы разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3. В бОльшую ввести темный растопленный шоколад, в меньшую - белый. Все хорошо перемешать.
  • Разрезать каждый бисквит пополам. Выпуклую верхушку срезать, выравнивая верхний корж (можно и так съесть ее)
  • Собрать торт, промазывая каждый корж сначала белым кремом (он тонкий получится), затем -темным. Можно сделать один торт, но он получается очень высокий, как сейчас модно, а так - два отличных торта выйдет. Я готовила оба варианта. Решать вам.
povarenok.ru
Торт "Токсидо" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу