eda.ru
30.01.2020, 21:06:56
Салат из авокадо и креветок с двумя соусами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда» Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Салат из авокадо и креветок с двумя соусами
Ингридиенты
- Маленькие очищенные вареные креветки
- Авокадо
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Кетчуп
- Майонез
- Соль
- Молотый черный перец
- Специи
- Зелень
- Горчица
Инструкция
- 1. Нарезать авокадо, добавить сок лимона, растительное масло, посолить, поперчить и перебить в пюре погружным блендером.
- 2. Отварные креветки очистить. Оставить штук 10 целых на украшение. Остальные, если они не совсем маленькие, разрезать пополам. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 3. Сделать первый соус. Смешать 1 столовую ложку кетчупа с майонезом и посолить.
- 4. Сделать второй соус. Смешать растительное масло, сок лимона, соль, 1 чайную ложку горчицы до однородного состояния. Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
- 5. Разделить пюре из авокадо визуально на 2 части и добавить в первую часть один соус, а во вторую часть — другой соус. Перемешать. Слоями в бокалы или стаканы уложить сначала креветки, затем соус, смешанный с пюре авокадо, и сверху на край стакана красиво уложить креветки — 2–3 штуки. Украсить зеленью или листьями салата.
Салат из авокадо и креветок с двумя соусами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»