

edimdoma.ru
31.01.2020, 8:07:48
Вино из одуванчиков. Ингредиенты: апельсины, лимоны, изюм Подробнее
Вино из одуванчиков
Ингридиенты
- апельсины - 2 шт.
- лимоны - 2 шт.
- изюм - 1 1/2 ст. л.
- вода - 3 л
- сахар - 500 г
- одуванчики - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
- На весь экран # шаг 2/7Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
- На весь экран # шаг 3/7Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
- На весь экран # шаг 4/7Из апельсин и лимонов выдавить сок и положить изюм.
- На весь экран # шаг 5/7Настой процеживаем, добавляем сок с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
- На весь экран # шаг 6/7Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.
- На весь экран # шаг 7/7Когда процесс брожения закончится, жидкость разлить по стеклянным бутылкам, закрыть пробкой и поместить в темное место на 4 - 6 месяцев. Вино из одуванчиков - напиток редкий, им вы сможете удивить своих друзей и близких. Чем дольше он будет выдержан, тем изысканнее вкус. Попробовать конечно же можно через несколько недель, после окончания брожения, но все же лучше дать вину настояться, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. Наливайте и угощайтесь или угощайте))) поделиться фото 5.0согласны?
Вино из одуванчиков. Ингредиенты: апельсины, лимоны, изюм