

koolinar.ru
31.01.2020, 13:56:00
Ужин бюджетный рецепт гарнира из риса – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Ужин бюджетный рецепт гарнира из риса
Ингридиенты
- бульон овощной или мясной 1 л.
- рис белый круглый 500 г
- специи к рису:
- куркума, имбирь, корица, паприка, зира, карри и все, что вам нравится
- масло растительное 150 мл.
- соль
- сахар 1 ч.л.
- подливка:
- лук 2 шт.
- нут варёный 200 г
- томатная паста 1,5-2 ст.л
- сахар 2 ст.л.
- соль
- черный перец
- вода 500 мл.
Инструкция
- Приготовим бульон. Возьмём морковь, лук, пару зубчиков чеснока, помидор 1-2 шт , острый перчик. Можете приготовить и мясной бульон. Затем овощи 1,5 л воды. Варить 30 минут. Забыла сказать, соль, специи для риса по вкусу. Чайная ложечка сахара. Процедить бульон. Добавить 150 мл растительного масла без запаха. Бульон в процеженном виде после варки у меня получился в объеме 1 л. Довести до кипения. Добавить промытый рис. Варить на большом огне пока не останется совсем немного над рисом воды. Затем, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варим 15 минут. Перемешиваем аккуратно рис. Опять Накрываем крышкой и опять томить 15 минут. Рис должен быть цельным, а не как каша. Подливка. Лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Добавляем воды 500 мл и доводим до кипения. Добавляем нут варёный, томатную пасту, соль, сахар , черный перец. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 15 минут. Если нет нута, можно просто подливку с луком сделать и все. Выкладываем на блюдо рис, а сверху подливку.
Ужин бюджетный рецепт гарнира из риса – пошаговый рецепт с фотографиями