Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Ленивые голубцы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.02.2020, 11:24:56

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Ингридиенты
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
  • Рис (вес отваренного) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый (50 г в фарш и 100 г в соус) — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Соус (томатный, в идеале "Кубанский") — 200 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Специи (хмели-сунели) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый (можно больше) — 5 шт
  • Вода — 250 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Рис нужен круглозёрный. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите его до полуготовности, слейте воду и остудите
  • Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошо вымесите и оставьте на полчаса под крышкой
  • Для соуса - на масле поджарьте лук и морковь, влейте томатный соус и потушите около 15 минут, в конце добавьте хмели-сунели. Соус бабушка использовала томатный "Кубанский" - такой продавался раньше в магазинах. Это был острый томатный соус. Я сейчас использую острую домашнюю томатную аджику.
  • Капусту нашинкуйте соломкой. В глубокую кастрюлю выложите половину капусты на дно. Из фарша сформируйте голубцы. Они должны быть большими, чтобы одним голубцом можно было наесться! Выложите голубцы поверх капусты.
  • Дальше слой оставшейся капусты выложите поверх голубцов.
  • Полейте всё соусом. Помидор нарежьте на кружочки и выложите сверху. Лавровые листики воткните вертикально по окружности (их нужно будет удалить после приготовления).
  • В стакане теплой воды растворите немного соли и влейте эту подсоленную воду в кастрюлю. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час. Ничего помешивать не нужно! Подавайте со сметаной или без неё - как любите! П. С. в современном мире это блюдо вполне можно готовить в мультиварке! Голубцы даже можно заморозить впрок. И заранее приготовить соус (он прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). Вам останется только нашинковать капусту. Выложить в мультиварку слоями капусту, голубцы (замороженные), опять капусту, полить всё соусом, добавить воды и запрограммировать мультиварку на режим тушения на 1 час. Пока вы на прогулке или на работе - блюдо приготовится!
povarenok.ru
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу