Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Ленивые голубцы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самые ленивые голубцы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.02.2020, 11:25:49

Самые ленивые голубцы – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Самые ленивые голубцы
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
  • Фарш мясной (примерно) — 300 г
  • Рис (Рассыпчатый, у меня Индика Голд от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сметана (примерно, можно больше) — 4 ст. л.
Инструкция
  • Ставим вариться рис. Я взяла рис Индика Голд - кладем в кипящую подсоленную воду пакетик с рисом и варим 30 минут. Через 30 минут вынимаем пакет, даем стечь воде и шикарный рассыпчатый рис готов.
  • Пока варится рис, шинкуем капусту. Я сразу ее солю, добавляю малюсенькую щепотку сахара, слегка мну руками и кладу на сковороду с растительным маслом. Тушим минут 7-10. Капуста молодая, сочная, готовится быстро. Я готовлю ее до состояния чуть с хрустинкой. Пропорции - на ваше усмотрение.
  • На отдельной сковороде обжариваем фарш. У меня в составе фарша уже есть лук, если у вас чистый фарш, добавьте при обжаривании половинку луковицы. Присолили, поперчили. Фарш можно брать любой - у меня индюшиный.
  • Соединяем фарш, капусту, рис и сметану. Перемешиваем и вливаем примерно половину половника воды или рисового отвара. Можно просто добавить сметаны. Пробуем на соль, перец, тушим все вместе минуты 3, чтобы объединились вкусы.
  • Томат я решила не добавлять - получился совершенно иной вкус, сливочный. Соотношение риса/капусты/мяса могут быть любыми - на ваше усмотрение. У меня всего поровну примерно.
  • Вот поближе - каждый компонент вроде отдельно, но вкус слился и получилось очень гармоничное, вкусное и простое блюдо.
  • Сервируем и зовем всех к столу. Просто, быстро и вкусно. Все, что нужно в жаркий день.
povarenok.ru
Самые ленивые голубцы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу