

povarenok.ru
01.02.2020, 11:26:27
Ленивые голубцы на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые голубцы на сковороде
Ингридиенты
- Рис ("Ориент" от "Мистраль") — 100 г
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Смесь перцев
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Приправа ("Смесь Итальянских трав")
- Зелень
Инструкция
- Для приготовления ленивых голубцов берём рис "Ориент" от "Мистраль". Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г. Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым. Готовый рис отставляем остывать. Я обычно ставлю в раковину на мокрую холодную тряпочку или полотенце.
- Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук.
- Берём мясной фарш, у меня смешанный, кладём остывший рис.
- Добавляем яйцо, нарезанную капусту (оба вида), половину нарезанного лука, соль, свежемолотую смесь перцев. Всё тщательно перемешиваем.
- Из фарша делаем небольшие котлетки. Из этого количества у меня получилось 14 котлет. Котлеты можно заморозить впрок и использовать по необходимости.
- На растительном масле (2 ст. ложки) на большом огне обжариваем котлетки до румяности.
- Одновременно на другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка) обжариваем до золотистости оставшийся нарезанный репчатый лук.
- Добавляем к луку томаты в собственном соку, соль, приправы. Перемешиваем.
- Добавляем сметану. Разводим всё водой, перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его.
- Доводим всё до кипения.
- Заливаем соусом котлетки - ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.
- Подаём ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью, у меня укроп. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы на сковороде – кулинарный рецепт