

povarenok.ru
01.02.2020, 11:28:39
Ленивые голубцы в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингридиенты
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Измельчаем одну луковицу на мясорубке или в блендере или мелко шинкуем ножом. Затем измельченный лук добавляем в фарш, вбиваем яйца, добавляем рис. Солим и перчим.
- Мелко шинкуем капусту. Капусту добавляем в миску к рису и фаршу. Тщательно все перемешиваем.
- Основа для ленивых голубцов готова.
- Начинаем их формировать, придавая им форму тефтелей. При этом немного отбиваем.
- Закончив формировать ленивые голубцы, наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. На крупной терке измельчаем морковь и режем оставшуюся луковицу. Все это помещаем в чашу и на 15 минут оставляем в режиме «Обжаривание», периодически помешиваем.
- Через 15 минут необходимо добавить томатную пасту.
- Складываем в чашу мультиварки сформированные ленивые голубцы и заливаем водой (или бульоном). Добавляем соль по вкусу.
- Выставляем на мультиварке режим «Тушение » и оставляем готовиться на 30 минут. По окончании тушения измельчаем чеснок и вместе с лавровым листом добавляем его к голубцам. Еще 15-20 минут готовим в режиме «Выпечка». Затем минут 10-15 под закрытой крышкой даем настояться голубцам.
- Отличным дополнением к ленивым голубцам послужит сметана и любой гарнир, который можно полить соусом от голубцов.
Ленивые голубцы в мультиварке – кулинарный рецепт