Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Ленивые голубцы
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ленивые голубцы в мультиварке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.02.2020, 11:28:39

Ленивые голубцы в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Измельчаем одну луковицу на мясорубке или в блендере или мелко шинкуем ножом. Затем измельченный лук добавляем в фарш, вбиваем яйца, добавляем рис. Солим и перчим.
  • Мелко шинкуем капусту. Капусту добавляем в миску к рису и фаршу. Тщательно все перемешиваем.
  • Основа для ленивых голубцов готова.
  • Начинаем их формировать, придавая им форму тефтелей. При этом немного отбиваем.
  • Закончив формировать ленивые голубцы, наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. На крупной терке измельчаем морковь и режем оставшуюся луковицу. Все это помещаем в чашу и на 15 минут оставляем в режиме «Обжаривание», периодически помешиваем.
  • Через 15 минут необходимо добавить томатную пасту.
  • Складываем в чашу мультиварки сформированные ленивые голубцы и заливаем водой (или бульоном). Добавляем соль по вкусу.
  • Выставляем на мультиварке режим «Тушение » и оставляем готовиться на 30 минут. По окончании тушения измельчаем чеснок и вместе с лавровым листом добавляем его к голубцам. Еще 15-20 минут готовим в режиме «Выпечка». Затем минут 10-15 под закрытой крышкой даем настояться голубцам.
  • Отличным дополнением к ленивым голубцам послужит сметана и любой гарнир, который можно полить соусом от голубцов.
povarenok.ru
Ленивые голубцы в мультиварке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу