

tvoirecepty.ru
01.02.2020, 11:45:13
Оссобуко - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Оссобуко
Ингридиенты
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сельдерей (стебель) 2 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Телятина 1.2 кг
- Оливковое масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Вино белое 150 мл
- Бульон говяжий 350 мл
- Чеснок 1 зуб
- Петрушка (зелень) 4 вет
- Апельсин 1 шт
- Горох 200 гр
- Молотая паприка 2 ч.л
Инструкция
- 1 Для приготовления нам необходимы: лук, морковь, сельдерей, мука, перец, телятина, масло оливковое, соль, белое вино, телячий бульон, чеснок, петрушка, паприка, апельсин и горох.
- 2 Нарезаем лук, морковь и сельдерей.
- 3 Смешиваем муку и паприку.
- 4 Телятину обваливаем в муке.
- 5 Нагреваем масло в сковороде, обжариваем мясо с обеих сторон, приправляем солью и перцем. Выложите мясо.
- 6 Добавляем в сковороду лук, морковь и сельдерей, обжариваем 5 минут. Вливаем вино, говяжий бульон. Кладем мясо обратно в сковороду, доводим до кипения, на слабом огне.
- 7 Измельчаем чеснок, петрушку, снимаем кожуру с апельсина и измельчаем ее. Добавляем все в сковороду. Подаем оссобуко с горошком.
Оссобуко - вкусный рецепт с пошаговым фото