

povarenok.ru
01.02.2020, 16:08:20
Ленивые голубцы под белым сливочным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые голубцы под белым сливочным соусом
Ингридиенты
- Говядина (или готовый говяжий фарш) — 500 г
- Молоко (3,2% жирности) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Морковь (для соуса) — 1 шт
- Лук репчатый (в фарш 1 шт., в соус 1 шт.) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (в фарш) — 200 г
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
- Масло растительное (для обжарки)
- Яйцо куриное (в фарш)
Инструкция
- Для фарша: говядину, лук, капусту прокрутить на мясорубке
- Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Размешать до однородной массы.
- Из фарша сформировать наши ленивые голубцы, запанировать их в сухарях.
- Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.
- Приготовим соус. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
- Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
- Постепенно добавляем молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков, соус проварить пару минут. Добавить лук с морковью.
- Залить соусом голубцы.
- Поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
- А теперь наслаждаемся чудесным, нежным, сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!
Ленивые голубцы под белым сливочным соусом – кулинарный рецепт