

gotovim.ru
01.02.2020, 17:10:20
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой. Рецепт с фото Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовление супа с жидкой лапшой займет не более 35 минут. Подробнее
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
Ингридиенты
- бульон - 1.5-2 л
- бульон мясной - 1 л
- фарш куриный - 180г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 45г
- морковь - 70г
- мука - 60г
- картофель - 330г
- чеснок - 1 зубчик (крупный)
- перец острый - кусочек.
Инструкция
- Подготовить картофель: очистить и нарезав небольшими кубиками.
- Добавить картофель в бульон и довести до кипения. После этого посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Тем временем измельчить чеснок. Кубиками примерно того же размера что и картофель нарезать очищенные лук и морковь.
- Лишь слегка, до появления запаха, обжарить чеснок в рафинированном масле. В эту же сковороду добавить лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая овощи на сковороде.
- Фарш приправить свежемолотым перцем и солью. Мокрыми руками накатать маленькие фрикадельки.
- После 10 минут варки картофеля отправить в бульон фрикадельки, аккуратно опуская каждую в кастрюлю с супом. Сразу не размешивать суп, а дать мясным шарикам схватиться.
- В небольшой миске размешать вилкой яйцо. Добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Чем жиже будет тесто, тем нежнее получится лапша.
- В кастрюлю переложить со сковороды овощную зажарку и измельченный острый перчик. Суп посолить по вкус.
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой. Рецепт с фото Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовление супа с жидкой лапшой займет не более 35 минут.