Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
02.02.2020, 8:57:50

Торт "Ананасовый бархат" Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Торт "Ананасовый бархат"
Ингридиенты
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
  • Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Шоколад темный (по вкусу)
  • Миндаль (по вкусу)
Инструкция
  • Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть Масло или маргарин растопить и остудить
  • Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать
  • Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать
  • Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку
  • Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить
  • Молоко и 100 мл сливок вскипятить
  • Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить! Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать
  • Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
  • Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать
  • Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса Поставить в холодильник на 4 часа Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем
  • Разрез
povarenok.ru
Торт "Ананасовый бархат"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу