povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         02.02.2020, 12:35:48
    
    
    
Сырное печенье с чоризо – кулинарный рецепт Подробнее
Сырное печенье с чоризо
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (Можно часть муки заменить цельно-зерновой) — 150 г
 - Масло сливочное (Охлажденное) — 100 г
 - Сыр твердый (У меня Чеддер) — 100 г
 - Чоризо (Для менее острого печенья - 75 г) — 100 г
 - Кориандр (Семена кориандра молотые) — 1 ч. л.
 - Паприка сладкая (Паприка сладкая копченая) — 0,5 ч. л.
 - Вода (Вода 30-60 мл) — 50 мл
 
Инструкция
    - Собираем все необходимые продукты (на фото нет воды)
 - Масло нарезать кубиками. Чоризо нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке.
 - Муку высыпать в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев в мелкие крошки. Можно эту работу доверить комбайну
 - Так выглядит мука смешанная с маслом
 - Добавляем все остальные продукты и перемешиваем лопаточкой.
 - Добавлять в муку ледяную воду по столовой ложке, перемешиваем лопаточкой, что бы тесто собралось в комок. В зависимости от муки воды может понадобиться от 1 ст. л. до 3-4 ст. ложек.
 - На столе расстелить пищевую пленку или фольгу, переложить комок теста на пленку и сформировать колбаску диаметр 5-6 см. Или разделить тесто на две части и сделать две колбаски.
 - Вот такая колбаска получится. Убрать ее в холодильник на 2 часа. Или в морозильник на 30-40 минут.
 - Охлажденную колбаску теста нарезать на ломтики 1 см. толщиной. Получится 20 -30 шт. Переложить на противень застеленной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки увеличится в размере. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 15-20 минут с вентилятором, или 20-25 минут без вентилятора. Печенье должно стать золотисто коричневое. Время выпечки смотрите по своей духовке. Готовое печенье остудить полностью на решетке. В закрытой коробке храниться до 5 дней.
 
    Сырное печенье с чоризо – кулинарный рецепт