

povarenok.ru
02.02.2020, 13:40:00
Фруктовые суши – кулинарный рецепт Подробнее
Фруктовые суши
Ингридиенты
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Вода — 100 мл
- Рис (белый круглозерный) — 125 г
- Сахар коричневый — 80 г
- Киви — 2 шт
- Ананас (свежий или консервированный) — 150 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Ягода (для украшения)
- Мята (для украшения)
Инструкция
- Рис промыть в нескольких водах.
- К рису добавить воду и кокосовое молоко,
- Коричневый сахар,
- И стручок ванили, разрезанный вдоль.
- На плите доводим рис до кипения, затем на медленном огне варим рис примерно 30 минут, постоянно помешивая. Удаляем ваниль и оставляем рис остывать около 2-х часов.
- На сухой сковороде обжариваем кокосовую стружку.
- Стружка получается красивого золотистого цвета.
- Очистить и вымыть киви, разрезать на 4 части. Если у Вас ананас свежий, то его тоже моем, чистим, режем небольшими кусочками. У меня ананас консервированный кусочками, я только слила сироп.
- Остывший рис впитает в себя лишнюю влагу.
- Бамбуковую салфетку застелить полиэтиленовой пленкой, на пленку тонким слоем выложить половину риса. На рис уложить ряд киви и ряд ананаса.
- Плотно свернуть. Из оставшейся половины риса готовим второй "рулет". Убираем "рулеты", завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 2 часа.
- Обваливаем "рулеты" в обжаренной кокосовой стружке. Нарезаем суши - нарезать можно прямо или наискосок, украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!
Фруктовые суши – кулинарный рецепт