

edimdoma.ru
02.02.2020, 13:42:44
Расстегаи с рыбой. Ингредиенты: пшеничная мука, яйца куриные, дрожжи сухие Подробнее
Расстегаи с рыбой
Ингридиенты
- пшеничная мука - 2,1 стакана
- яйца куриные - 1 шт.
- дрожжи сухие - 7 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сметана 20% - 1 ст. л.
- молоко 4% - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1 ст. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
- судак - 200 г
- корюшка - 250 г
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец горошком - 7 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- соль морская - 2/5 ч. л.
- судак филе - 650 г
- семга соленая - 85 г
- лук репчатый - 1 1/2 шт.
- сливки 15% - 1 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло - 1,7 ст. л.
- треска печень - 50 г
- кинза свежая - 1 пучок
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 2/5 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко 4% - 2/5 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Тесто. Подогреть молоко до чуть теплого состояния (37–40°C), развести им сухие быстродействующие дрожжи, добавить сахарный песок, 1 ст. л. муки, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 25–30 минут.
- На весь экран # шаг 2/24Приготовить все необходимое для дальнейшей работы с тестом.
- На весь экран # шаг 3/24Добавить в опару яйцо, сливочное масло (мягкое), сметану, соль и, постепенно перемешивая, муку (2 стакана).
- На весь экран # шаг 4/24Скатать тесто в шар, затянуть посуду с тестом пленкой. Посуду надо взять такую, чтобы в ней поместилось увеличившееся в 2 раза тесто. Оставить при комнатной температуре на 2,5 часа.
- На весь экран # шаг 5/24Филе судака разморозить.
- На весь экран # шаг 6/24Сварить рыбный бульон из мелкой рыбы, из голов и плавников, хвоста судака или семги. У меня здесь к корюшке добавлен судак. Перед варкой в воду опустить очищенный репчатый лук, морковку, нарезанную на несколько частей, перец горошком, лавровый лист, соль. Процедить через мелкое сито.
- На весь экран # шаг 7/24Филе судака обжарить на сковороде со сливочным (1 ст. л.) и растительном (1 ст. л.) маслом, размять вилкой. Добавить соль, сливки, перемешать.
- На весь экран # шаг 8/24Тесто подошло.
- На весь экран # шаг 9/24Обмять его, скатать в шар, затянуть пленкой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
- На весь экран # шаг 10/24Репчатый лук почистить, нарезать на кусочки, обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
- На весь экран # шаг 11/24Смешать рыбу и лук, сливки, поперчить, перемешать.
- На весь экран # шаг 12/24Добавить печень трески, перемешать.
- На весь экран # шаг 13/24Добавить нарезанную зелень кинзы (или петрушки), перемешать.
- На весь экран # шаг 14/24Тесто подошло второй раз. Духовку разогреть до 200°C.
- На весь экран # шаг 15/24Такое нежное тесто получилось.
- На весь экран # шаг 16/24Тесто скатать колбаской, нарезать на одинаковые кусочки, скатать в шарики, оставить на 10 минут.
- На весь экран # шаг 17/24Слегка посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать скалкой сначала 1 шар из теста.
- На весь экран # шаг 18/24Положить начинку.
- На весь экран # шаг 19/24Защипнуть края, оставив серединку расстегая свободной от теста. Можно заранее приготовить небольшие «рыбки» из теста, которые обычно прикрепляют к расстегаю с рыбной начинкой. Если начинка грибная, украшение из теста — «грибок».
- На весь экран # шаг 20/24Застелить противень бумагой для выпечки, положить расстегаи на него таким образом, чтобы расстояние между расстегаями было несколько сантиметров.
- На весь экран # шаг 21/24Смазать кисточкой смесью желтка и молока, отправить в духовку на 30 минут, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени, следите за духовкой.
- На весь экран # шаг 22/24Нарезать лимон на тонкие пластины. Нарезать на кусочки слабосоленую семгу.
- На весь экран # шаг 23/24После выпечки накрыть противень с расстегаями кухонным полотенцем и оставить на 5 минут. Смазать расстегаи сливочным маслом. В каждый расстегай налить чайной ложечкой горячий рыбный бульон (примерно по 1,5 ч. л. в каждый).
- На весь экран # шаг 24/24Перед подачей положить в каждый расстегай кусочек малосоленой семги, небольшой ломтик лимона, можно вместо лимона положить оливку, зелень кинзы (петрушки). Подавать горячими. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Расстегаи с рыбой. Ингредиенты: пшеничная мука, яйца куриные, дрожжи сухие