

02.02.2020, 15:54:46
Орешки к пиву Пикантный арахис к пиву Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики — продукты сомнительной пользы... Рыбы, креветки, раки? Не всегда хочется пачкать ими руки. Зато хрустящие солёные орешки, на мой взгляд, не только отличное дополнение к пенному, но и прекрасный перекус или дополнение к салату или супу-пюре. Хочу предложить очень вкусный вариант солёного арахиса с пряной смесью собстве... Подробнее
Орешки к пиву
Ингридиенты
- Арахис 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Перец кайенский 2 щепотка
- Перец лимонный 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль экстра 2 ч. л.
- Сыр зелёный 5 г
- Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой очищенный арахис, лимонный перец, кайенский перец, зелёный сыр, сушёный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
- Выложите арахис на разогретую сковороду и постоянно, перемешивая, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 200ºC.
- Затем добавьте к арахису растёртые с сахаром и солью специи и оливковое масло. Перемешайте.
- Выложите орешки на противень, застеленный пекарской бумагой и подсушите в хорошо разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета.
- Готовые орешки остудите до комнатной температуры и подавайте! Приятного аппетита!
Орешки к пиву Пикантный арахис к пиву
Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики — продукты сомнительной пользы... Рыбы, креветки, раки? Не всегда хочется пачкать ими руки. Зато хрустящие солёные орешки, на мой взгляд, не только отличное дополнение к пенному, но и прекрасный перекус или дополнение к салату или супу-пюре.
Хочу предложить очень вкусный вариант солёного арахиса с пряной смесью собстве...