povarenok.ru
18.01.2020, 17:24:56
Рулетики с картофелем в лаваше – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария вторые блюда
Еда и напитки
Рулетики с картофелем в лаваше
Ингридиенты
- Лаваш — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Масло сливочное (для пюрешки, на Ваше усмотрение) — по вкусу
- Зелень (Ваша любимая) — по вкусу
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Эти рулетики для многих покажутся просто находкой - не сложные, готовка времени много не займёт, духовка не требуется, прекрасно подходят как для перекуса так и можно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски. В каком-бы качестве Вы не подавали, результат один - нравится практически всем. Продукты, которые нам нужны. Отварим картофель и истолчём до состояния пюре с сливочным маслом и солью, добавим любимую, мелко нарезанную зелень.
- Берём лаваш, по всей поверхности равномерно распределяем пюре. По верх картофельного слоя, с одной стороны распределяем ветчину, посыпаем сверху сыром и скручиваем плотный рулет. Лаваш у меня был огромный, я его располовинил. Сыр можно взять любой, отлично подойдёт моцарелла. В качестве мяса так же можно взять тонко нарезанную копчёную корейку или любую другую любимую Вами вкусняшку.
- Затем нарезаем наш рулет на шайбы, толщиной примерно 2,5-3 см. Если местами лаваш порвётся - не страшно, кляр всё скрепит.
- В мисочку вбиваем яйца, добавляем немного соли, вилкой размешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, окунаем в кляр наши заготовки и выкладываем на сковороду, обжариваем до красивой корочки.
- Обжаренные рулетики выкладываем на бумажные полотенца, затем на блюдо.
Рулетики с картофелем в лаваше – кулинарный рецепт