Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   tea time
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с начинкой
zoom_in
povarenok.ru
03.02.2020, 10:08:55

Пирог с начинкой "Бухтель" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Larisa Kolomiiets
Пирог с начинкой "Бухтель"
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи (или ~пол.пак.сухих. Пак.на 7 гр. ) — 20 г
  • Яйцо куриное (2 желтка, 1яйцо ) — 3 шт
  • Соль (щепотка )
  • Цедра лимона (немножко )
  • Ром (коняьк) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (для взбивания -35-38% жирн.) — 125 мл
Инструкция
  • Слова автора. В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара
  • и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.
  • В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар
  • Смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто. [b]Мои комментарии. [/b]У меня муки ушло больше,~ ещё 1 стакан, спрашивала у многих (кто делал) та же самая история, поэтому точно сказать не могу... Хотя у самой Кати узнавала, говорит, что у нее уходит по норме.
  • Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
  • [b]Продолжение слова автора.[/b] Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр. сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики
  • И поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. [b]Мой совет.[/b] Сливки можно (нужно, так и просятся) удвоить, но... форму берите поглубже, чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.
  • Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст. л. молока и смазать булочки.
  • Выпекать 30 минут. Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:) Нам очень понравилось безо всего Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются. Вот и начинка, имеется ввиду Сливки.
povarenok.ru
Пирог с начинкой "Бухтель" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу