Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СЫР, ТВОРОГ И БЛЮДА ИЗ НИХ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Банош Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.02.2020, 11:40:18

Банош Кулинарный рецепт Подробнее

вячеслав васильков
Банош
Ингридиенты
  • Сметана (в идеале домашняя, простоявшая 3 дня в холодном месте.) — 1 л
  • Мука кукурузная (или полтора стакана) — 200 г
  • Брынза (желательно овечья) — 150 г
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Этот рецепт я привёз из Карпат, записанный на клочке бумаги ещё с двумя другими... Этими вкусностями нас не один год кормит Марийка, хозяйка садыбы (усадьбы), прекрасный и очень гостеприимный человек, которая вместе с мужем Иваном, таким же прекрасным человеком, предоставляют кров уставшим от шума и гама жителям больших городов в тиши Карпатских гор, среди потрясающей красоты, чистейшего воздуха и такой же чистейшей воды, которую без опаски можно пить из ручья... Извините, лирическое отступление... Теперь о рецепте... На фотке всё, что нам нужно...
  • В общем-то фотографировать особо нечего, всё очень просто... Даём сметане закипеть. Соли добавлять не много, так как в блюде будет присутствовать солёная брынза.
  • В закипевшую сметану тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая деревянной ложкой в одну сторону. Убавить огонь до минимума и постоянно помешивать. Помешивать до того момента, пока на стенках и поверхности каши не появятся капельки масла, а сама каша начнёт отставать от дна и стенок кастрюли, «затанцует». Если сметана магазинная, то сами понимаете - там нет ни капли молока, масла не будет... Через 15 минут снимаем с огня, выкладываем в блюдо и посыпаем сверху брынзой, натёртой на мелкой тёрке.
povarenok.ru
Банош Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу