

povarenok.ru
03.02.2020, 12:13:37
Обсыпной картофельный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Обсыпной картофельный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 410 г
- Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
- Молоко — 80 мл
- Масло подсолнечное — 50 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Пюре картофельное (на молоке) — 850 г
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (или спассерованный репчатый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- В миску разбила яйца, насыпала сахар, соль и хорошо взбила вилкой. Налила молоко, масло и перемешала. Просеяла муку, насыпала разрыхлитель и замесила тесто. Всё тесто положила на лист пергамента и тонко раскатала скалкой. Пергамент с тестом перенесла в форму для выпечки. Размер формы 35 х 25 см. На тесто выложила картофельное пюре и разровняла ложкой. Пюре я делала на молоке со сливочным маслом. Укроп и лук добавила в пюре.
- Для обсыпки в миску положила кусочки масла, просеяла муку, добавила измельчённый сыр и рукой мелко раскрошила. Высыпала обсыпку на пирог и разровняла верх.
- Пирог поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 25 минут.
- Горячий пирог нарезала на 16 кусочков.
- В разрезе видны три слоя. Тесто, начинка и обсыпка. Ели пирог сразу после выпечки. Кто с чем: молоком, кофе и чаем. Угостила соседей. К вечеру от вкусного пирога ничего не осталось.
Обсыпной картофельный пирог – кулинарный рецепт