

povarenok.ru
04.02.2020, 6:35:09
Песочный творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Песочный творожно-яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста (маленький пакетик) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Яблоко (средней величины) — 4 шт
- Творог — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (1 ст. ложка для бланшировки яблок, 3 ст. ложки для творожно-сметанной массы) — 4 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Белок яичный (Для творожно-сметанной массы) — 3 шт
Инструкция
- В миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), сахар (60 гр.), яичные желтки (3 шт.), соль (1 щеп.).
- Добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
- В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 гр.), разрыхлитель (1 пакет). Соединить яично-масляную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое тесто.
- В разъемную форму (форма с разъемным донышком) выложить песочное тесто, распределить по всей поверхности. Сделать бортик. Форму отставить в сторону.
- Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Пренебрегать этим шагом не следует. Творог должен иметь ровную, мелкую, однородную структуру. В творог добавить сметану (3 ст. ложки).
- Яичные белки (3 шт.) взбить вместе с сахаром (3 ст. ложки без горки) до устойчивых пиков. Добавить в творожно-сметанную массу взбитые с сахаром белки, добавить 3 ст. ложки крахмала. Смесь хорошо вымешать.
- Яблоки (4 шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблочные кубики выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара. Яблоки притушить до выпаривания лишней влаги и легкой мягкости. На фото видно, что влаги на донышке нет.
- Добавить подготовленные яблоки в творожную смесь. Смесь вымешать.
- Выложить творожно-яблочную смесь на песочный корж. Отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до легкого румянца на поверхности творожной массы.
- Готовый пирог вынуть из формы. Приятного чаепития!
Песочный творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт