Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   яблочные пироги
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочный творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.02.2020, 6:35:09

Песочный творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Кизеева
Песочный творожно-яблочный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель теста (маленький пакетик) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Яблоко (средней величины) — 4 шт
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар (1 ст. ложка для бланшировки яблок, 3 ст. ложки для творожно-сметанной массы) — 4 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Белок яичный (Для творожно-сметанной массы) — 3 шт
Инструкция
  • В миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), сахар (60 гр.), яичные желтки (3 шт.), соль (1 щеп.).
  • Добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
  • В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 гр.), разрыхлитель (1 пакет). Соединить яично-масляную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое тесто.
  • В разъемную форму (форма с разъемным донышком) выложить песочное тесто, распределить по всей поверхности. Сделать бортик. Форму отставить в сторону.
  • Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Пренебрегать этим шагом не следует. Творог должен иметь ровную, мелкую, однородную структуру. В творог добавить сметану (3 ст. ложки).
  • Яичные белки (3 шт.) взбить вместе с сахаром (3 ст. ложки без горки) до устойчивых пиков. Добавить в творожно-сметанную массу взбитые с сахаром белки, добавить 3 ст. ложки крахмала. Смесь хорошо вымешать.
  • Яблоки (4 шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблочные кубики выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара. Яблоки притушить до выпаривания лишней влаги и легкой мягкости. На фото видно, что влаги на донышке нет.
  • Добавить подготовленные яблоки в творожную смесь. Смесь вымешать.
  • Выложить творожно-яблочную смесь на песочный корж. Отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до легкого румянца на поверхности творожной массы.
  • Готовый пирог вынуть из формы. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Песочный творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу