

povarenok.ru
04.02.2020, 7:13:28
Печенье Ляля в одеяле Кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Ляля в одеяле"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Маргарин (масло) — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Сметана (кефир) — 170 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Варенье (джем, повидло, творог) — 150-200 г
- Крахмал (в начинку) — 1-2 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану и соду (гасить не надо).
- Мягкий маргарин смешать с мукой
- до образования крошки.
- Соединить жидкие и сухие составляющие.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Подготовить начинку. У меня густое сливовое повидло и смородиновое варенье. Если же начинка жидковата, то надо добавить крахмал, чтобы не растекалась.
- Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Порезать кубиками-ромбиками, на середину выложить начинку.
- Теперь "пеленаем" :-D наших лялек, то есть защипываем противоположные края. Нужно хорошо прижать, чтобы не раскрылось.
- Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-190 град. 20-25 мин.
Печенье Ляля в одеяле Кулинарный рецепт