Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Домашняя выпечка.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сконы с фетой и вялеными томатами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.02.2020, 7:14:51

Сконы с фетой и вялеными томатами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Lyudmila Чабанова
Сконы с фетой и вялеными томатами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ для посыпки стола) — 175 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель теста (без горочки) — 2 ч. л.
  • Порошок горчичный (без горочки) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец кайен (щепотка острого перца) — 1 щепот.
  • Фета — 50 г
  • Томаты вяленые (в масле) — 50 г
  • Петрушка (1 ст. л. рубленой петрушки) — 1 ст. л.
  • Молоко (плюс для смазывания сконов) — 60 мл
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Масло растительное (Масло от вяленых томатов) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Собираем все продукты (на фото нет молока) Включаем духовку на 200 °С Ставим греться противень
  • Сыр Фета и томаты нарезать мелкими кубиками. Всю муку, соль, разрыхлитель, перец, горчичный порошок просеять в большую миску. Отруби из сита высыпать в миску. Яйцо, молоко, масло от томатов слегка взбить.
  • Добавить в муку яйцо с молоком, петрушку, сыр, томаты и аккуратно перемешать. Сильно мешать и месить не надо! Если тесто очень сухое, мука не соединяется с тестом, добавьте еще молока 1-2 ст. л.
  • Поверхность сильно посыпать мукой, переложить тесто. Собрать тесто в комок - не месить! расплющить тесто ладонями в круглую лепешку до толщины 2,5 - 3 см.
  • Разрезать тесто на 8 треугольников
  • Переложить на горячий противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Смазать сконы молоком.
povarenok.ru
Сконы с фетой и вялеными томатами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение