

povarenok.ru
04.02.2020, 7:14:51
Сконы с фетой и вялеными томатами – кулинарный рецепт Подробнее
Сконы с фетой и вялеными томатами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ для посыпки стола) — 175 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Разрыхлитель теста (без горочки) — 2 ч. л.
- Порошок горчичный (без горочки) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец кайен (щепотка острого перца) — 1 щепот.
- Фета — 50 г
- Томаты вяленые (в масле) — 50 г
- Петрушка (1 ст. л. рубленой петрушки) — 1 ст. л.
- Молоко (плюс для смазывания сконов) — 60 мл
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Масло растительное (Масло от вяленых томатов) — 2 ст. л.
Инструкция
- Собираем все продукты (на фото нет молока) Включаем духовку на 200 °С Ставим греться противень
- Сыр Фета и томаты нарезать мелкими кубиками. Всю муку, соль, разрыхлитель, перец, горчичный порошок просеять в большую миску. Отруби из сита высыпать в миску. Яйцо, молоко, масло от томатов слегка взбить.
- Добавить в муку яйцо с молоком, петрушку, сыр, томаты и аккуратно перемешать. Сильно мешать и месить не надо! Если тесто очень сухое, мука не соединяется с тестом, добавьте еще молока 1-2 ст. л.
- Поверхность сильно посыпать мукой, переложить тесто. Собрать тесто в комок - не месить! расплющить тесто ладонями в круглую лепешку до толщины 2,5 - 3 см.
- Разрезать тесто на 8 треугольников
- Переложить на горячий противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Смазать сконы молоком.
Сконы с фетой и вялеными томатами – кулинарный рецепт