

kulina.ru
04.02.2020, 19:27:30
Сырники по-аджарски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сырники по-аджарски
Ингридиенты
- творог — крестьянский 200 г.
- яичные желтки — 4 шт.
- мука — 3 ст. л. + обвалку
- соль — по вкусу
- приправа "Букет кавказских трав" — по вкусу
- сыр — 50 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Творог выложить в миску. ШАГ 2. Вбить один желток. ШАГ 3. Добавить муку. ШАГ 4. Посолить и положить специи по вкусу, хорошенько все перемешать. ШАГ 5. Разделить творожную массу поровну, из каждой скатать шарик. ШАГ 6. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Придать с помощью ладоней каждому шарику форму лодочки. Положить сырник на стол. ШАГ 7. С помощью пальцев сделайте в лодке углубление. ШАГ 8. Второй желток слегка взболтайте в чашке. ШАГ 9. Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите сырники. ШАГ 10. Смажьте сырники желтком. ШАГ 11. Поставьте противень с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. ШАГ 12. Затем достаньте противень. ШАГ 13. Посыпьте сырники тертым сыром, сделав в середине углубление. ШАГ 14. Вбейте в углубление желток. ШАГ 15. Поставьте еще раз в духовку минуты на 2-3 (в зависимости от того, какой степени готовности вам нравится желток). ШАГ 16. Подайте сырники к столу. Приятного аппетита!
Сырники по-аджарски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru