eda.ru
04.02.2020, 19:31:58
Кабак татлысы рецепт – турецкая кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Кабак татлысы
Ингридиенты
- Мускатная тыква
- Тростниковый сахар
- Палочки корицы
- Гвоздика
- Ванильный экстракт
- Вода
- Грецкие орехи
- Тахини
Инструкция
- 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными квадратами или прямоугольниками. Выложить тыкву в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром. Количество сахара регулировать на свое усмотрение. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 2. Аккуратно разломать палочку корицы и распределить ее вместе с гвоздикой между кусочками тыквы. Залить водой, добавить ванильный экстракт и поставить кастрюлю на слабый огонь. Именно на слабый огонь для того, чтобы вода пропаривала тыкву, но не выкипала. Закрыть крышкой и тушить тыкву до готовности. Готовность тыквы проверяется вилкой, она должна стать мягкой и легко прокалываться, но не разваливаться. Когда тыква будет готова, дать ей время остыть.
- 3. Пока тушится тыква, измельчить грецкие орехи скалкой в стакане или в блендере. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 4. Выложить по 3–4 кусочка в небольшие глубокие пиалы. По желанию полить сверху полученным сахарным сиропом. Полить пастой тхина и обильно посыпать грецкими орехами.
Кабак татлысы рецепт – турецкая кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»