

edimdoma.ru
05.02.2020, 8:52:10
Торт «Вишня в шоколаде» Подробнее
Торт «Вишня в шоколаде»
Ингридиенты
- сливочное масло - 130 г
- сахар демерара - 250 г
- сахар ванильный - 10 г
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 265 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- сода - 1 1/2 ст. л.
- кефир 3,2% - 240 г
- сливки 33-35% - 240 г
- творожный сыр Hochland - 220 г
- сахарная пудра - 80 г
- вишня замороженная - 300 г
- сахар демерара - по вкусу
- шоколадная стружка - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить до пышности и постепенно ввести сахар. Далее по одному ввести яйца.
- На весь экран # шаг 2/9В просеянную муку добавить какао и ванильный сахар. В кефире погасить соду.
- На весь экран # шаг 3/9Соединить масляную массу с кефиром и постепенно ввести муку, хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/9Подготовить форму для выпечки. У меня противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 170°C–180°C духовке примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Корж должен хорошо остыть. Разделить на 2 равные части и обрезать края.
- На весь экран # шаг 5/9Для начинки вишню с сахаром (у меня 3 ст. л.) довести до кипения и оставить остывать. Вишня выделит сок, который понадобится для пропитки.
- На весь экран # шаг 6/9Для крема хорошо охладить сливки и взбить их с пудрой и творожным сыром Hochland.
- На весь экран # шаг 7/9Нижний корж пропитать соком от вишни.
- На весь экран # шаг 8/9Далее смазать кремом и выложить вишню.
- На весь экран # шаг 9/9Далее накрыть коржом и немного спрессовать, так же пропитать соком вишни и покрыть кремом со всех сторон. Украсить шоколадной стружкой. поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Вишня в шоколаде»