

1000.menu
05.02.2020, 12:46:50
Бефстроганов из свинины с грибами рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Бефстроганов из свинины с грибами
Ингридиенты
- Свинина - 550 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук репчатый - 250 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Пшеничная мука - 5 гр
- Мясной бульон - 150 мл
- Сметана - 200 гр
- Мускатный орех - 1 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Цветная капуста - 200 гр
Инструкция
- Мясо хорошенько вымойте, нарежьте на тонкие куски, слегка отбейте их с помощью кухонного молотка. Затем нарежьте тонкими полосками, выложите в миску, добавьте соль и перец, перемешайте, оставьте помариноваться. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Грибы также вымойте и порежьте на кусочки. Сливочное масло выложите на сковородку, которую отправьте на огонь. Когда оно полностью растает, обжарьте грибы и половину лука до золотистого цвета. Затем добавьте муку, перемешайте и влейте бульон. Варите 5 минут. Приправьте соус сметаной и пряностями: мускатным орехом, перцем и солью. Варите 3 минуты. Тем временем обжарьте свинину в отдельном сотейнике с добавлением растительного масла. Обжарьте до румяной корочки, затем добавьте оставшийся лук и жарьте, пока он не станет мягким. На этом этапе соединяем свинину с грибами и томим на слабом огне примерно час. Подавайте бефстроганов с грибами, украсив отварными соцветиями цветной капусты, и кушайте с удовольствием!
Бефстроганов из свинины с грибами рецепт с фото - 1000.menu