

alimero.ru
05.02.2020, 11:12:12
👌 Хрустящие куриные бёдра с чесноком и розмарином, рецепты с фото Курица является чуть ли не самым часто используемым продуктом для приготовления ужинов, особенно когда речь идёт о семейном ужине. И это неспроста, потому что курицу легко приготов... Подробнее
Хрустящие куриные бёдра с чесноком и розмарином
Ингридиенты
- 80 мл куриного бульона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. перца чили в хлопьях
- Соль, молотый чёрный перец
- 8 куриных бёдер (около 1 кг)
- 8 зубчиков чеснока - очистить и слегка раздавить
Инструкция
- Курица является чуть ли не самым часто используемым продуктом для приготовления ужинов, особенно когда речь идёт о семейном ужине. И это неспроста, потому что курицу легко приготовить, она вкусная и питательная, да и подходит для любого бюджета. Сегодня мы приготовим очень вкусные куриные бёдра, которые поразят вас своим ароматом. Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: 80 мл куриного бульона 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. дижонской горчицы 1/4 ч. л. перца чили в хлопьях Соль, молотый чёрный перец 8 куриных бёдер (около 1 кг) 8 зубчиков чеснока - очистить и слегка раздавить Приготовление: 1. Взбейте в миске бульон с лимонным соком, горчицей, розмарином и перцем чили. Приправьте солью. 2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Поместите бёдра кожей вниз на сковороду. Сверху поставьте сковородку меньшего размера, а на неё установите груз. Жарьте на средне-высоком огне 7-9 минут. 3. Снимите груз со сковородой, затем немного уменьшите огонь. Добавьте чеснок и жарьте 2-3 минуты или до готовности бёдрышек. Выложите готовые бёдра на тарелку. Теперь в сковородку, где готовилась курица, влейте смесь из первого шага и готовьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Полученным соусом полейте бёдра. Источник: countryliving.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Хрустящие куриные бёдра с чесноком и розмарином, рецепты с фото Курица является чуть ли не самым часто используемым продуктом для приготовления ужинов, особенно когда речь идёт о семейном ужине. И это неспроста, потому что курицу легко приготов...