Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   моя кухня
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашняя лапша по рецепту бабушки  Готовим бабушкину лапшу в домашних условиях 
Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах.  И это была такая вкуснота, готовили либо гарнир из лапши, либо чаще всего куриные супы,  супы с фрикадельками. Всё это делалось с любовью, своими ручками, без специальных машин.  
Хотя, я сама сейчас голосую за технический прогресс, пусть он нам  хозяйкам помогает беречь силы и время, а...
zoom_in
06.02.2020, 13:51:29

Домашняя лапша по рецепту бабушки Готовим бабушкину лапшу в домашних условиях Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была такая вкуснота, готовили либо гарнир из лапши, либо чаще всего куриные супы, супы с фрикадельками. Всё это делалось с любовью, своими ручками, без специальных машин. Хотя, я сама сейчас голосую за технический прогресс, пусть он нам хозяйкам помогает беречь силы и время, а... Подробнее

рецепт
макаронная машина
Ирина Атаян
Домашняя лапша по рецепту бабушки
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 80 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
  • Приготовим муку твёрдых сортов (400 г для теста и 100 г для подсыпки), соль, 3 яйца, воду горячую (горячая вода заваривает муку, тесто становится более эластичным — уже проверено) и разной длины 2 скалки.
  • Просеиваем муку, она станет более воздушной, а также можно избежать каких-либо примесей.
  • Высыпаем муку в большую миску, добавляем 3 яйца и перемешиваем.
  • Затем выливаем уже подсоленную горячую воду. Перемешиваем всё с водой.
  • Замешиваем тесто сначала в миске. Тесто месим руками, это приятная работа, чувствуется, какой плотности получается тесто, оно должно быть крутым и эластичным.
  • Выкладываем тесто из миски на разделочную доску и вымешиваем его ещё минут 10, чтобы тесто стало гладким и однородным. Подсыпать муки не нужно, так как тесто эластичное и не прилипает ни к рукам, ни к доске. Получается вот такой красивый колобок с жёлтым оттенком, так как желтки были яркие.
  • Выкладываем тесто в целлофановый пакет и, чтобы клейковина набухла, оставляем на столе на 30 минут. Тесто настоится, созреет, получится однородным и упругим.
  • Делим тесто на 4 кусочка, оставляем их в пакете, затем по одному раскатываем в тонкую лепёшку. Вначале раскатываю скалкой длиной 30 см (надавливать на короткую легче, когда тесто ещё не раскатано), потом беру скалку длиной 60 см, так как лепёшка будет большая по размеру.
  • Чтобы лепёшка получилась очень тонкой, заворачиваем край лепёшки на скалку и раздвигаем руками, надавливая на тесто, от середины к краям, продолжаем заворачивать на скалку всю лепёшку. Посыпаем мукой, чтобы тесто не склеивалось при надавливании.
  • Получается вот такая красивая большая тонкая лепёшка, вернее квадрат размером 40х40 см, это более удобная форма для сворачивания лепёшки в рулет.
  • Теперь, чтобы перенести лепёшку в другое место, заворачиваем её на скалку, переносим, и, развернув со скалки, ненадолго оставляем для подсыхания. Также делаем с оставшимся тестом. Лепёшка слегка подсохла (смотрим, чтобы она не пересохла, иначе станет крошиться), сворачиваем в плотный рулет шириной 6 см. Поскольку у меня нет специальной машинки, нарезаю рулет ножом наискосок с двух сторон (справа-слева). Получаются недлинные и тонкие полоски лапши.
  • Раскладываем лапшу тонким слоем по всей разделочной доске и оставляем до полного высыхания.
  • Получилось 650 грамм вкусной домашней лапши, это достаточно большой запас, чтобы не беспокоиться недели 2-3. Если вы уже сейчас хотите приготовить суп или гарнир, подсушите лапшу с 0,5 часика и готовьте. Я думаю, что вам понравится готовить такую лапшу, ведь домашняя еда всегда вкуснее!
Домашняя лапша по рецепту бабушки Готовим бабушкину лапшу в домашних условиях Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была такая вкуснота, готовили либо гарнир из лапши, либо чаще всего куриные супы, супы с фрикадельками. Всё это делалось с любовью, своими ручками, без специальных машин. Хотя, я сама сейчас голосую за технический прогресс, пусть он нам хозяйкам помогает беречь силы и время, а...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу