

povarenok.ru
06.02.2020, 17:42:38
Очень рассыпчатое печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Очень рассыпчатое печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Масло растительное — 80 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы, затем добавить соль, ванилин, растительное масло и снова взбить до пышности.
- Добавить 130 грамм муки и крахмал, взбить. Добавить еще 130 грамм муки и уже перемешать до однородной массы лопаткой. Тесто получается пышное.
- Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие печеньки на смазанный противень или силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до золотисто - бежевого колера.
- При выпечки тесто тает и печенье слегка расплывается и слипается. Если хотите чтобы печенье не слипалось, оставляйте между ними промежутки побольше. Готовое печенье разъединить и еще горячим выложить на тарелку. Через 5 минут печенье становится твердым и рассыпчатым.
- Подавать с любыми напитками, особенно вкусно с молоком!
Очень рассыпчатое печенье – кулинарный рецепт