Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария - супы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп харчо из говядины рецепт с фото – пошаговое приготовление супа харчо с говядиной и рисом
zoom_in
delo-vcusa.ru
06.02.2020, 17:46:29

Суп харчо из говядины рецепт с фото – пошаговое приготовление супа харчо с говядиной и рисом Подробнее

София
Суп харчо из говядины
Ингридиенты
  • Говядина на кости 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Кислая слива 3 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Рис 5 ст. л.
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 3 л
  • Чеснок 1 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Инструкция
  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем кусок мяса и, убавив огонь, варим говядину как минимум два часа. Шумовкой снимаем пенку в процессе варки.
  • Снимаем готовый бульон с огня. Он должен получиться наваристым.
  • Вынимаем мясо из бульона, отделяем мякоть от костей. И мясо нарезаем на кусочки. Отправляем его обратно в кастрюлю с бульоном.
  • Морковь, лук, чеснок, болгарский перец очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.
  • Морковь нарезаем соломкой среднего размера. В классическое харчо морковь не кладут, этот корнеплод на ваше усмотрение.
  • Репчатый лук также нарезаем соломкой.
  • Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кубиками.
  • Кислые сливы отделяем от косточек и кожуры и натираем на терке, чтобы получилась кашица. Если имеется в доме соус ткемали, то можно использовать его.
  • Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло. Как только масло нагреется, огонь убавляем, выкладываем в посуду нарезанные овощи.
  • Выливаем в сковородку пюре из кислых слив (ткемали) и томатную пасту.
  • Тушим при помешивании под крышкой приблизительно полчаса.
  • Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
  • Отправляем в кастрюлю тушеные овощи и рис. Все это должно вариться минут 15. Не забываем помешивать. Бульон у нас должен получиться кисловатым. Готовим заправку. Выдавливаем чеснок в небольшую миску, нарезаем туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели. Солим, перчим. Перемешиваем.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  • Теперь отправляем в суп заправку и помидоры и провариваем не более пяти минут.
  • Осталось добавить предварительно нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем. И через пару минут гасим пламя на плите.
  • Суп харчо готов! Запах такого блюда привлечет на вашу кухню всех домочадцев! Осталось разлить харчо по тарелкам и наслаждаться вкусом.
delo-vcusa.ru
Суп харчо из говядины рецепт с фото – пошаговое приготовление супа харчо с говядиной и рисом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу