Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка и десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Индийский джалеби рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
06.02.2020, 18:45:34

Индийский джалеби рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
джалеби
Ириша
Джалеби индийские сладости
Ингридиенты
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Мука - 150 гр
  • Вода - 200 мл
  • Сметана - 0.5 стол.л.
  • Манка - 0.5 стол.л.
  • Разрыхлитель - 0.25 чайн.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Лимонный сок - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как готовить джалеби? Подготовьте продукты по списку. Муку берите высшего сорта. Старайтесь, чтобы все продукты были одной температуры, комнатной. Муку заранее просейте через мелкое сито. Манку лучше использовать самую мелкую, воду - бутилированную или фильтрованную.Шаг 2: В подходящих объемом посуду пересыпьте пшеничную муку. Добавьте к ней манную крупу и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, стараясь не поднимать мучной пыли.Шаг 3: Добавьте в сухую мучную смесь сметану.Шаг 4: Влейте воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться жидким, но чуточку гуще, чем блинное. Старайтесь не вливать всю воду, делайте это частями, потому что воды может у вас уйти больше или меньше, чем у меня (это зависит от муки).Шаг 5: Готовое тесто оставьте в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.Шаг 6: Займитесь приготовлением сиропа.Шаг 7: Налейте в кастрюлю воду и засыпьте сахар. Включите плиту на медленный огонь.Шаг 8: Перемешивайте воду до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите сахарный сироп до кипения. Влейте лимонный сок и варите еще 1-2 минуты. Дайте сиропу немного остыть.Шаг 9: Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используйте насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срежьте уголок.Шаг 10: В сковороде разогрейте растительное масло. Уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливайте тесто из мешка в форме спиралек. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.Шаг 11: Готовые джалеби шумовкой выньте из масла. Дайте стечь лишнему маслу и переложите джалеби в остывший сахарный сироп на 5 секунд.Шаг 12: Вынимайте джалеби из сиропа и можете подавать. Приятного аппетита!
1000.menu
Индийский джалеби рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям