Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка и десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Козули Архангельские имбирные пряники рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
06.02.2020, 19:01:12

Козули Архангельские имбирные пряники рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

козули
Аркадий и Светлана
Козули Архангельские имбирные пряники
Ингридиенты
  • Мука - 1250 гр
  • Мёд - 500 гр
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 500 гр
  • Какао-порошок - 50 гр
  • Маргарин - 300 гр
  • Разрыхлитель - 2 чайн.л.
  • Ром - 3 стол.л.
  • Корица - 1 чайн.л.
  • Кардамон - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Апельсиновая цедра - 10 гр
  • Лимонная цедра - 10 гр
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Лимонный сок - 2 стол.л.
Инструкция
  • Готовим тесто для козулей. Смешать до растворения сахара: сахар, мед, маргарин на огне в кастрюле. Не давать массе закипать. Затем убрать с огня и остудить до 68 градусов, не ниже. Муку разделить на 2 части, одну часть смешать со всеми специями и пряностями, добавить цедру, разрыхлитель и какао. Взбить яйца. Добавить их к медовой массе двумя частями. Влить ром. Массу с пряностями ввести частями в яичную массу и перемешать до гладкости. Добавлять муку и вымесить тесто. Оно получится эластичным, упругим, однородным, плотным. Месить придется минут 25. Муки может остаться лишней, не нужно всю вмешивать, смотрите на само тесто. Теплое тесто выложите в пакет целофановый и уберите в холодильник на ночь. На второй день сделайте шаблоны фигурок своих пряников-козулей. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте свои фигурки. Застелите противень бумагой и выпекайте пряники 30 минут при 180С. Может потребоваться еще меньше минут, смотрите по духовке. Готовые пряники украсить по своему вкусу - разрисовать, как захочется. Рисунки наносятся с помощью сахарной глазури, которую можно подкрашивать красителями, чтобы были разные цвета. Пряники должны "зреть" до двух недель. Для этого их выложите в подходящую коробку и положите с ними дольку свежего яблока. Это ускорит "созревание" пряников. Или яблочную кожуру.
1000.menu
Козули Архангельские имбирные пряники рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям