

1000.menu
06.02.2020, 19:08:09
Ореховые пряники Элизен к Новому году рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Ореховые пряники Элизен к Новому году
Ингридиенты
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Лимонная цедра - 1 гр
- Ром - 1 стол.л.
- Цукаты - 100 гр
- Фундук - 150 гр
- Миндаль - 100 гр
- Сахарная пудра - 200 гр
- Яичные белки - 1 шт.
- Лимонный сок - 0.15 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Потереть с лимона цедруШаг 3: Взбить яйца миксером в пенуШаг 4: Тонкой струйкой всыпать по ходу взбивания сахарный песок, взбить до белой пеныШаг 5: Забросить туда все остальные ингредиенты разомШаг 6: Перемешать. Поставить духовку на разогрев (до 150 градусов, чуток пожарче, чем для безе)Шаг 7: Если используются пряничные облатки, разложить их поверх бумаги на противне, но не вплотную друг к другуШаг 8: Ложечкой выложить порции ореховой массы на облатки (или плюхнуть прямо на бумагу, так быстрее и удобнее, просто пряники получаются без облаток менее хранкими и чуток другой консистенцииШаг 9: Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов 20 минутШаг 10: Достать из духовки, дать остыть, и только потом разделить ножом перемычки, если они образовались между отдельными пряникамиШаг 11: Полностью остывшие пряники можно покрывать глазурью (а можно и не покрывать). Я еще чисто для декоративности посыпала вафельными снежинками. Наслаждайтесь!
Ореховые пряники Элизен к Новому году рецепт с фото пошагово - 1000.menu