Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка и десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
06.02.2020, 19:19:28

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

расписные яйца
катюшка-ватрушка
Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные
Ингридиенты
  • Мёд - 250 гр
  • Сахар - 250 гр
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
  • Мука - 7 стак.
  • Корица - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Какао-порошок - 2 стол.л.
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Лимонный сок - 2 стол.л.
  • Пищевой краситель - 20 гр
Инструкция
  • Шаг 1: На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.Шаг 2: Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).Шаг 3: Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.Шаг 4: Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.Шаг 5: Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.Шаг 6: Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.Шаг 7: Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
1000.menu
Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу