

gotovim.ru
07.02.2020, 7:27:02
Печенье с яблоками. Рецепт с фото Сдобное, мягкое, в меру сладкое печенье с легкой яблочной кислинкой… Попробуйте этот рецепт яблочного печенья и вы наверняка приготовить его еще не один раз! Яблоки лучше брать кислых твердых сортов, чтобы они лучше чувствовались в готовой выпечке. Подробнее
Печенье с яблоками
Ингридиенты
- яблоки (кислые) - 2 шт. (среднего размера)
- сахар - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- мука - 400г
- масло сливочное - 100г
- разрыхлитель для теста - 10г
- яйцо - 2-3 шт.
- корица (молотая) - 1 ч.л. (по вкусу).
Инструкция
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте мелкими кусочками, всыпьте к ним примерно 1/5 стакана сахара и всю корицу, перемешайте.
- Яблоки должны немного постоять и пустить сок.
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться и легко продавливаться пальцем.
- Добавьте щепотку соли и взбейте миксером, затем добавьте оставшийся сахар. По одному разбивайте в чашу миксера по одному яйцу и продолжайте взбивать.
- Добавьте к тесту разрыхлитель, а затем уже понемногу добавляйте муку, но не всю, а примерно половину, взбивая. Тесто должно получиться жидковатым.
- С яблок слейте сок, добавьте их к тесту и перемешайте. Добавляйте муку, перемешивая ложкой, пока тесто не загустеет. По консистенции оно должно получиться немного плотнее густой сметаны.
- Смочите ладони холодной водой или смажьте растительным маслом, отщипывайте небольшие кусочки теста, придавая им шарообразную форму и выкладывая на застеленный пекарской бумагой противень. Немного придавите их сверху пальцами, чтобы слегка расплющить.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15-25 минут (точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера печенья) до легкого подрумянивания верха и низа. Яблочное печенье готово. Приятного аппетита!
Печенье с яблоками. Рецепт с фото Сдобное, мягкое, в меру сладкое печенье с легкой яблочной кислинкой… Попробуйте этот рецепт яблочного печенья и вы наверняка приготовить его еще не один раз! Яблоки лучше брать кислых твердых сортов, чтобы они лучше чувствовались в готовой выпечке.