![Сливочно-шоколадный мусс – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F00%2F58%2Fc2%2F7d%2F0058c27da43a5d538a9acaa1c64a2a7b1d76aa1bbf64eeff3a5a0cbf2d24537d.jpg)
![Сливочно-шоколадный мусс – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F00%2F58%2Fc2%2F7d%2F0058c27da43a5d538a9acaa1c64a2a7b1d76aa1bbf64eeff3a5a0cbf2d24537d.jpg)
povarenok.ru
07.02.2020, 10:32:28
Сливочно-шоколадный мусс – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ. ДЕСЕРТЫ, ВАРЕНЬЕ, КОНФЕТЫ
Разное
Сливочно-шоколадный мусс
Ингридиенты
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (33%) — 200 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Коньяк — 50 мл
- Сахар — 75 г
- Корица — 2 щепот.
Инструкция
- В миску опустить желтки и добавить к ним сахар. Параллельно на водяной бане растопить шоколад.
- Взбивать желтки с сахаром венчиком, пока они посветлеют. Добавить в эту смесь коньяк. Ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать.
- Далее добавляем остывший шоколад и продолжаем взбивать смесь на водяной бане.
- Отдельно в блендере взбиваем сливки.
- Соединяем две массы шоколадную и сливочную, перемешиваем лопаткой.
- Разливаем мусс в креманки и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Сливочно-шоколадный мусс – кулинарный рецепт