Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто для жареных пирожков – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.02.2020, 11:06:10

Тесто для жареных пирожков – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Щеликова(Батищева).
Тесто для жареных пирожков
Ингридиенты
  • Вода — 1 л
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 кг
  • Дрожжи (свежие, пачка 100 гр.) — 1\3 пач.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
Инструкция
  • В один литр тёплой воды добавляем майонез...
  • Затем масло, сахар, соль-всё хорошенько перемешиваем.
  • Дрожжи по рецепту должны быть свежими, но у меня в холодильнике их не оказалось, поэтому пришлось взять пакетик сухих. Растворяем их в не большом количестве тёплой воды с добавление 1 ч. л сахара. Оставляем на время, пока дрожжи не поднимутся... и не образуют "шапочку"...
  • Далее дрожжи выливаем в кастрюльку (кастрюлю желательно брать большую, т. к тесто хорошо поднимется)...
  • И затем добавляем муку... я добавила ещё не много ванилина (но это не обязательно, по желанию)...
  • Хорошенько вымешиваем тесто... я, чтобы тесто не липло к рукам, периодически подливаю растительного масла. Накрываем салфеткой и оставляем тесто, примерно, на 1 час. И ещё один не мало важный момент-в кухне, на всё время работы с тестом, не должно быть сквозняков-закрываем окна!
  • Тесто поднялось...
  • Вымешиваем его и оставляем до тех пор, пока тесто не подойдёт снова.
  • Ну а затем приступаем к самому интересному. Смазываем рабочую поверхность раст. маслом и начинаем работать с тестом. Для начала делаем из теста шарики и даём им "подышать"минут 5-10. И затем делаем пирожки с любой начинкой.
  • Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на не большом огне!
  • У меня в этот раз мои запросили пирожки с творогом!!!
  • Начинка может быть абсолютно любая. Хорошо и для сосисок в тесте и для беляшей, да и просто-пустые... А если захотите побаловать семью пончиками, то добавьте по больше сахара и ванилин.
  • Ну вот и всё! Угощайтесь!!!
  • ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
  • Буду рада, если рецептик пригодится и Вам!!!
povarenok.ru
Тесто для жареных пирожков – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу