

alimero.ru
07.02.2020, 19:55:45
👌 Французские крепы - самые нежные и тонкие блинчики, рецепты с фото Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие,... Подробнее
Французские крепы - самые нежные и тонкие блинчики
Ингридиенты
- 125 г муки (пшеничной, высшего сорта)
- 300 мл молока (в моём случае использовалось домашнего производства)
- 2 куриных яйца (среднего размера)
- 1 ч. л. сахара
- 35 г масла сливочного (растопленного)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. растительного масла (для смазывания сковороды)
Инструкция
- Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетании с французским мандариновым соусом! Для того, чтобы приготовить нежнейшие французские крепы, необходимы такие продукты: 125 г муки (пшеничной, высшего сорта) 300 мл молока (в моём случае использовалось домашнего производства) 2 куриных яйца (среднего размера) 1 ч. л. сахара 35 г масла сливочного (растопленного) 1/4 ч. л. соли 1/2 ст. л. растительного масла (для смазывания сковороды) Сложно ли приготовить французские крепы: как оказалось, очень легко и своим рецептом я постараюсь вас с этом убедить Сколько времени нужно на замес очень нежного блинного теста для крепов: минут 5-7 После этого минут 15 тесто должно «отдохнуть», а на выпекание мы потратим ещё минут 10-15. Описание пошагового рецепта приготовления французских крепов: Приготовление французских блинов предлагаю начать с подготовки сливочного масла – его следует растопить, а затем остудить. Можно это делать на тихом огне, но я приловчилась использовать с этой целью микроволновку, поместив пиалу с кусочком масла в глубокую миску, наполненную небольшим количеством воды. Спустя минуту работы микроволновки (она у меня не очень мощная, так что времени вам может понадобится немного меньше), достаём растопленное масло из воды и отставляем в сторону для остывания. Далее соединяем сухие ингредиенты – просеянную муку, чуток соли и сахара. Хорошенько всё перемешиваем. Отдельно взбиваем 2 куриных яйца – хорошенько так взбиваем. После добавляем 300 мл молока и снова перемешиваем всё венчиком. В яично-молочную массу вводим сухую смесь и опять вооружаемся электровенчиком. Взбиваем тесто долго и тщательно – наличие даже самых небольших комочков здесь недопустимо. Последний шаг – вводим остуженное растопленное сливочное масло. После очередного перемешивания теста отставляем его в сторону – минут 10-15 оно должно «отдохнуть». Выпекать французские крепы следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной каждый раз капелькой растительного масла – сначала с одной стороны, а спустя минуты полторы и с другой. Готовые крепы получаются удивительно нежными и тоненькими! Подавать их предлагаю с вкусным и ароматным мандариновым соусом. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Французские крепы - самые нежные и тонкие блинчики, рецепты с фото Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие,...