Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБОПЕЧКА
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке  Печем пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке 
Сладковатый, с ломкой корочкой и крохким мякишем, пшенично-кукурузный хлеб вкусен с джемом, маслом и несладкими добавками, как основа бутербродов. Из почти невесомых ломтей получаются отличные тосты для завтрака, пористые сухарики к салатам по мотивам «Цезаря» и просто хрустящий перекус.  
А если весь трудоёмкий процесс доверить умелому агрегату — хлебопечке, остаётся только наслаждаться св...
zoom_in
webspoon.ru
08.02.2020, 8:00:58

Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Печем пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Сладковатый, с ломкой корочкой и крохким мякишем, пшенично-кукурузный хлеб вкусен с джемом, маслом и несладкими добавками, как основа бутербродов. Из почти невесомых ломтей получаются отличные тосты для завтрака, пористые сухарики к салатам по мотивам «Цезаря» и просто хрустящий перекус. А если весь трудоёмкий процесс доверить умелому агрегату — хлебопечке, остаётся только наслаждаться св... Подробнее

рецепт
ломоть
ольга майорова
Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
  • Вода 1 ст.
  • Дрожжи сухие 2.5 ч. л.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко сухое 3 ст. л.
  • Мука кукурузная 1 ст.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Подготовить 2 вида муки, воду, масло и яйцо комнатной температуры, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко.
  • В мерный стакан опустить яйцо, доверху залить водой (общий объём жидкости 230 мл).
  • Перелить в ведёрко, прибавить ещё 2 столовые ложки воды.
  • Первой всыпать пшеничную муку.
  • Следом — кукурузную.
  • Добавить порцию соли.
  • Потом — сахара.
  • Загрузить сухое молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Последними бросить дрожжевые гранулы. Установить внутри хлебопечи, закрыть и при режиме «Быстрый» выпекать 2 часа (для точности у меня 1 час 59 минут).
  • Горячий пшенично-кукурузный хлебушек обернуть тканым полотенцем, остудить.
webspoon.ru
Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Печем пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Сладковатый, с ломкой корочкой и крохким мякишем, пшенично-кукурузный хлеб вкусен с джемом, маслом и несладкими добавками, как основа бутербродов. Из почти невесомых ломтей получаются отличные тосты для завтрака, пористые сухарики к салатам по мотивам «Цезаря» и просто хрустящий перекус. А если весь трудоёмкий процесс доверить умелому агрегату — хлебопечке, остаётся только наслаждаться св...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу