

webspoon.ru
08.02.2020, 8:00:58
Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Печем пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Сладковатый, с ломкой корочкой и крохким мякишем, пшенично-кукурузный хлеб вкусен с джемом, маслом и несладкими добавками, как основа бутербродов. Из почти невесомых ломтей получаются отличные тосты для завтрака, пористые сухарики к салатам по мотивам «Цезаря» и просто хрустящий перекус. А если весь трудоёмкий процесс доверить умелому агрегату — хлебопечке, остаётся только наслаждаться св... Подробнее
Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Вода 1 ст.
- Дрожжи сухие 2.5 ч. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Молоко сухое 3 ст. л.
- Мука кукурузная 1 ст.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Подготовить 2 вида муки, воду, масло и яйцо комнатной температуры, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко.
- В мерный стакан опустить яйцо, доверху залить водой (общий объём жидкости 230 мл).
- Перелить в ведёрко, прибавить ещё 2 столовые ложки воды.
- Первой всыпать пшеничную муку.
- Следом — кукурузную.
- Добавить порцию соли.
- Потом — сахара.
- Загрузить сухое молоко.
- Мягкое сливочное масло.
- Последними бросить дрожжевые гранулы. Установить внутри хлебопечи, закрыть и при режиме «Быстрый» выпекать 2 часа (для точности у меня 1 час 59 минут).
- Горячий пшенично-кукурузный хлебушек обернуть тканым полотенцем, остудить.
Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке Печем пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке
Сладковатый, с ломкой корочкой и крохким мякишем, пшенично-кукурузный хлеб вкусен с джемом, маслом и несладкими добавками, как основа бутербродов. Из почти невесомых ломтей получаются отличные тосты для завтрака, пористые сухарики к салатам по мотивам «Цезаря» и просто хрустящий перекус.
А если весь трудоёмкий процесс доверить умелому агрегату — хлебопечке, остаётся только наслаждаться св...