08.02.2020, 8:15:10
Соус Ремулад Классический соус Ремулад Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с блюдами из рыбы и морепродуктов . По сути, соус Ремулад — густой холодный дип, основу которого составляет майонез. К майонезу добавляют различные ингредиенты, вариантов приготовления достаточно много. Данный рецепт — один из наиболее традиционных. Подробнее
Соус Ремулад
Ингридиенты
- Горчица 1 ч. л.
- Каперсы 1 ст. л.
- Лимон 0.5 шт.
- Майонез 150 г
- Огурцы маринованные 1 шт.
- Петрушка свежая 1 веточка
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления соуса необходимо взять майонез, маринованный огурец, каперсы, чеснок, лимонный сок, петрушка, бальзамический уксус, горчица.
- Маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, излишки жидкости слить.
- Каперсы (1 ст. л.), 1 зубчик чеснока и веточку петрушки измельчить.
- Из половины небольшого лимона выжать сок и смешать со всеми остальными ингредиентами.
- Добавить соль, перец по вкусу. Соус Ремулад готов.
Соус Ремулад Классический соус Ремулад
Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с блюдами из рыбы и морепродуктов .
По сути, соус Ремулад — густой холодный дип, основу которого составляет майонез. К майонезу добавляют различные ингредиенты, вариантов приготовления достаточно много.
Данный рецепт — один из наиболее традиционных.