

povarenok.ru
08.02.2020, 11:44:44
Сельдь в заливке из киви – кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь в заливке из киви
Ингридиенты
- Сельдь (слабосоленая, филе) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Киви (1 -2 в зависимости от размера) — 1 шт
- Мед (лучше акации) — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Масло растительное (любое, у меня - оливковое) — 2 ст. л.
Инструкция
- Филе слабосоленой сельди нарезать ломтиками и выложить на тарелку или в селедочницу.
- Красный лук нарезать полукольцами, залить буквально на минуту кипятком. Затем слить его и обдать лук холодной водой. Переложить в сито, установленное на мисочку, и оставить, чтобы стекла вода. Это избавит лук от горчинки, при этом он останется хрустящим. Хотя лук и красный, горчинка в нем все же присутствует. Кому она не мешает, можно эту манипуляцию пропустить. Выложить подготовленный лук сверху сельди.
- Киви протереть через сито. Должно получится 50 г сока.
- Хорошо перетереть ложкой горчицу, мед и масло. Влить сок киви и перемешать до однородности.
- Залить сельдь с луком подготовленной заливкой.
Сельдь в заливке из киви – кулинарный рецепт