Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирожки-2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки дрожжевые из теста
zoom_in
povarenok.ru
08.02.2020, 12:44:44

Пирожки дрожжевые из теста "Семейное" – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Потапова
Пирожки дрожжевые из теста "Семейное"
Ингридиенты
  • Кефир (тесто) — 1 стак.
  • Вода (теплая, тесто) — 1 стак.
  • Дрожжи (прессованные или сухие 16 гр, тесто) — 50 г
  • Сахар (1 ст.л. в тесто + 5 ст.л. в начинку)
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Масло растительное (6 ст.л. в тесто + 100 мл для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 6,5 стак.
  • Тыква (тертая, начинка) — 500 г
  • Абрикос (замороженные, начинка) — 200 г
  • Яблоко (кусочками,большое, начинка) — 1 шт
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 пакет.
Инструкция
  • Просеем в большую миску 6 стаканов муки (0,5 стакана оставим на подмес), покрошим прессованные дрожжи прямо в муку.
  • Смешаем кефир с водой и сахаром, выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой (захватываем только часть муки, чтобы получилось жидкое тесто), поставим в теплое место на 30-40 минут.
  • А мы пока приготовим сладенькую начинку, для этого чистим и трем на терке тыкву, чистим и режем на мелкие кусочки яблоко, абрикосы берем прямо из морозилки, добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на 20 минут (900 вт), через 6-7 минут 3 раза перемешиваем.
  • Получилась вот такая ароматнейшая вкуснятина, по вкусу очень напоминало апельсиновое варенье, по консистенции густая смесь, лепить пирожки было удобно ничего не вытекло.
  • Пока готовилась начинка, опара выросла и заполнила собой всю миску.
  • Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой, яйца посолим, немного взобьем, добавим растительное масло, перемешаем эту смесь с тестом.
  • Замесим мягкое, эластичное тесто, смажем поверхность стола и руки растительным маслом и отобьем тесто о стол, чтобы из него вышел лишний воздух (минут 5)
  • Тесто не требует дополнительной расстойки, сразу делим на кусочки и формируем пирожки, пока лепим остальные, первые уже подошли на столе.
  • Наливаем на разогретую сковороду растительное масло (не много) и обжариваем по 3 минутки с каждой стороны на небольшом огне под крышкой.
  • Внученька очень любит пирожки с картофелем, как ей можно отказать?
  • Красавцы получились, не могла налюбоваться на них.
povarenok.ru
Пирожки дрожжевые из теста "Семейное" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу