

webspoon.ru
08.02.2020, 8:00:11
Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке
Ингридиенты
- Вода 100 мл
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Кефир 200 мл
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Масло сливочное 35 г
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Укроп свежий 6 г
- Чеснок 8 г
Инструкция
- Для хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, вода, соль, сахар, крупный зубчик чеснока, укроп (зелень без стебельков), масло сливочное, масло оливковое, дрожжи.
- Смешиваем кефир с водой, добавляем соль и сахар, кусочки сливочного масла и оливковое масло.
- Мелко режем чеснок и укроп. Укроп нужно вымыть заранее и тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
- Добавляем укроп и чеснок.
- Всыпаем просеянную муку и сверху дрожжи.
- Включаем основную программу, вес 1000 г, цвет корочки тёмный. При таких установках программа у меня работает 3 часа 30 минут. Во время замешивания наблюдаем за колобком. Он должен быть ровным, не размазываться по дну и не оставлять крошки мучной смеси.
- После сигнала хлебопечки вынимаем хлеб, переворачиваем на решётку.
- Накрываем полотенцем и даём остыть, после чего хлеб можно подавать к столу.
Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru