

edimdoma.ru
08.02.2020, 15:14:45
Яблочный пирог с творогом и маком. Ингредиенты: миндаль измельченный , пшеничная мука, соль Подробнее
Яблочный пирог с творогом и маком
Ингридиенты
- миндаль измельченный - 50 г
- пшеничная мука - 150 г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - ½ ч. л.
- сахар - 50 г
- лимоны - ½ шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сливочное масло - 70 г
- пшеничная мука - 80 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- сливочное масло - 60 г
- сахар коричневый - 50 г
- яблоки - 1 кг
- сахар коричневый - 80 г
- лимоны - ½ шт.
- ром - 2 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- творог - 500 г
- сахар - 3 ст. л.
- сливки - 100 мл
- мак - 80 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Для работы над пирогом желательно применить блендер. В начале нужно измельчить миндаль и обжарить его на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Соединить в блендере миндаль, муку, щепотку соли, разрыхлитель и цедру половины лимона. Пульсирующими движениями сделать несколько оборотов, чтобы соединить смесь. Холодное масло нарезать кубиком и добавить к мучной смеси, также добавить желток. Замесить тесто. Мне понадобилось еще 2 ложки холодной воды. Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки разъемной формы (форма диаметром 22–24 см). Переложить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Поставить форму в холодильник.
- На весь экран # шаг 2/9В этом же блендере смешать все ингредиенты для штрейзеля. Масло должно быть охлажденным, его нужно нарезать кубиком и в режиме пульсации приготовить штрейзель. Прямо в блендере отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/9Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и осторожно перемешать. Если яблоки у вас кислые, то лимонный сок можно не добавлять или же увеличить количество сахара. На небольшом огне разогреть сковороду большого диаметра, добавив 30 г сливочного масла, влить ром, выложить яблоки и прогреть в течение 1 минуты, осторожно перемешав 1–2 раза. Охладить. Если яблоки выделят много сока, его желательно потом отцедить.
- На весь экран # шаг 4/9Время приготовить творожный слой. Для этого сначала нужно на сухой сковороде обжарить мак в течение 1 минуты, охладить. Выложить творог в глубокую посуду. Добавить сахарный песок, ванильный экстракт, крахмал, сливки (пониженной жирности, можно заменить на цельное молоко) и мак. Взбить миксером массу до однородной консистенции. Творог следует брать кремообразный, если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. У меня в семье есть кое-кто, кто не переносит творог вообще, поэтому я заменила творог на маскарпоне (думаю, что можно использовать и другой сливочный сыр).
- На весь экран # шаг 5/9Теперь осталось только собрать пирог. На корж-основу выложить творожную массу, разровнять. Затем — яблоки, разровнять, сверху равномерно распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 40–45 минут. Охладить в форме и вынести на холод для стабилизации. У меня пирог стоял ночь на улице.
- На весь экран # шаг 6/9Румяный хрустящий коричный штрейзель...
- На весь экран # шаг 7/9Сочность и кислинка яблок...
- На весь экран # шаг 8/9Нежнейший ароматный творожный слой с вкраплением маковых зернышек...
- На весь экран # шаг 9/9И хрупкий рассыпчатый песочный корж — основа... поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный пирог с творогом и маком. Ингредиенты: миндаль измельченный , пшеничная мука, соль