

povarenok.ru
08.02.2020, 15:26:40
Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво – кулинарный рецепт Подробнее
Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво
Ингридиенты
- Киноа (Микс от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Сельдь (не очень соленая) — 1 шт
- Лук зеленый (перья) — 5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый, можно и побольше) — 1 щепот.
- Багет — 1 шт
- Петрушка (листочки для украшения) — 1 веточ.
Инструкция
- Первым делом сварить киноа. Варю сразу побольше.
- Для этого в кипящую слегка подсоленную воду всыпать промытую крупу, в соотношении 1 часть крупы, две части воды. Варить на слабом огне под закрытой крышкой. Сваренной крупе дать полностью остыть. У меня не было времени, поэтому я 4 ст. л. отложила в контейнер и отправила в морозилку, три минуты - и остыло.
- Пока варится крупа, почистить селедку, филетировать ее, обескосточить и нарезать мелкими кубиками. Селедки понадобится столько же, сколько и киноа.
- Смешать равное количество киноа и селедки, добавить мелко рубленный зеленый лук, оливковое масло и щедро поперчить. Перемешать.
- Багет нарезать ломтиками, "намазать икрой" и украсить листиком петрушки
- И можно подавать...
Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво – кулинарный рецепт