

povarenok.ru
08.02.2020, 17:42:03
Бутерброд с жареным луком и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Бутерброд с жареным луком и сыром
Ингридиенты
- Хлеб (французская булка, хлеб для тостов) — по вкусу
- Лук репчатый (большой, а там смотрите по кол-ву, в зависимости, сколько бутербродов будете делать) — 1 шт
- Сыр твердый (чтобы щедро посыпать, любой сыр, острый тоже хорошо) — по вкусу
- Масло сливочное (чтобы щедро намазать, масла должно быть достаточное кол-во (и для жарки лука)) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Продукты. Друзья, кол-во продуктов на ваше усмотрение
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости на сливочном масле
- Подготавливаем 2 куска хлеба, толщиной приблизительно 2см. На один кусок выкладываем жареный лук, солим перчим его (можно это сделать во время обжарки). На второй кусок щедро натираем и выкладываем сыр
- Соединяем куски начинками внутрь, одну сторону щедро смазываем сливочным маслом
- Отправляем бутерброд на сухую разогретую сковороду маслом вниз, как только подрумянится, намазываем щедро вторую сторону верха сливочным маслом
- Переворачиваем и так же обжариваем до образования золотой корочки
- Бутерброд готов
- Вкусно как самостоятельное блюдо, а также прекрасно подойдет к первым блюдам
- Приятного аппетита!
Бутерброд с жареным луком и сыром – кулинарный рецепт