Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновый кекс с глазурью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.02.2020, 10:07:46

Апельсиновый кекс с глазурью – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Апельсиновый кекс с глазурью
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Апельсин (пюре) — 30 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок апельсиновый — 10 мл
Инструкция
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • С апельсина снимаю цедру только яркую часть.
  • С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.
  • Отмеряю 30 г.
  • Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.
  • Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.
  • Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
  • Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.
  • Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.
  • Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
  • Даю слегка остыть и вынимаю из формы.
  • Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.
  • С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.
  • Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.
  • И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился. Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Желаю всем прекрасного настроения!
povarenok.ru
Апельсиновый кекс с глазурью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу