

povarenok.ru
09.02.2020, 10:07:46
Апельсиновый кекс с глазурью – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый кекс с глазурью
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Апельсин (пюре) — 30 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 50 г
- Сок апельсиновый — 10 мл
Инструкция
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- С апельсина снимаю цедру только яркую часть.
- С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.
- Отмеряю 30 г.
- Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.
- Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.
- Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
- Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.
- Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.
- Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
- Даю слегка остыть и вынимаю из формы.
- Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.
- С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.
- Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.
- И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился. Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Желаю всем прекрасного настроения!
Апельсиновый кекс с глазурью – кулинарный рецепт