Наталья

Добавлено 09.02.2020, 10:07:46 в Кексы | Категория Еда и напитки

Апельсиновый кекс с глазурью – кулинарный рецепт   Подробнее
Апельсиновый кекс с глазурью
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Апельсин (пюре) — 30 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок апельсиновый — 10 мл
Инструкция
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • С апельсина снимаю цедру только яркую часть.
  • С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.
  • Отмеряю 30 г.
  • Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.
  • Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.
  • Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
  • Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.
  • Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.
  • Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
  • Даю слегка остыть и вынимаю из формы.
  • Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.
  • С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.
  • Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.
  • И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился. Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Желаю всем прекрасного настроения!
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Виталий Квашник в Куллинария