

povar.ru
09.02.2020, 17:45:11
Сербская мясная чорба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сербская мясная чорба
Ингридиенты
- Телятина — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Паприка — По вкусу (молотая)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Ножом удалите с телятины все прожилочки и участки с салом , затем нарежьте небольшими кусочками Измельчаем луковицу Нарезаем кубиками сельдерей. Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и телятину, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа. Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Картофель и морковку нарезаем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит. Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут. Теперь высыпаем в кастрюлю зелень. Финальный этап. Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут. Чорба готова!
Сербская мясная чорба - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру